Lilly Goodman

Lilly Goodman

Lilly Goodman

Lilly Goodman: Es una cantante de música cristiana originaria de Santo Domingo, República Dominicana y de ascendencia británica. Está casada con el norteamericano David Hegwood y tiene un hijo de nombre Liam Michael. Cuenta con ocho producciones discográficas, un libro y varios galardones de los Premios Arpa, Casandra, AMCL, Nueva vida y El Soberano. Así como, una nominación a los Latín Grammy 2013.

Biografía de Lilly Goodman

Liliana Goodman Meregildo, más conocida como Lilly Goodman, nació un 19 de diciembre de 1980, en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana. Lilly heredó su aptitud musical de ambos padres, quienes descubrieron su gran talento cuando ella tenía sólo 4 años. Muchos fueron impactados por su gran voz y la destreza que demostraba al cantar, a pesar de su corta edad.

Desde muy joven Lilly comenzó a servir al Señor en su iglesia local, desempeñándose como maestra de escuela dominical, posteriormente ella fundó y dirigió el grupo de alabanza y adoración.

En aquella época también participó en la grabación de jingles para la radio y televisión, con lo que se hizo conocida en su país, a nivel nacional. Sin embargo, en esta etapa de su vida, la reconocida cantante dominicana no tomaba en serio su talento musical, como para realizar una carrera profesional con esta aptitud.

Es así que Lilly Goodman decidió comenzar sus estudios universitarios en la Universidad Autónoma de Santo Domingo, para lograr la licenciatura en farmacia, estudios que abandonó unos años después, para dedicarse a tiempo completo a su carrera musical, en obediencia al llamado que le hizo el Señor.

Carrera musical de Lilly Goodman

En el año 1999 Lilly tomó la decisión de dedicarse por completo a la música cristiana, aceptando el llamado del Señor.

Su primer trabajo musical lo tituló Contigo Dios y salió al mercado en el 2001. Este disco fue muy vendido y tuvo gran aceptación en Latinoamérica y gran parte de Estados Unidos. La mayoría de las canciones de Lilly Goodman, en este álbum, son del género R&B cristiano, destacando el tema "No importa", con la participación de Juan Carlos Rodríguez.

Algunos años después Lilly Goodman pasó a formar parte del sello Vástago Producciones, empresa de propiedad de Jesús Adrián Romero. Con este sello grabó, en el 2003, su segunda producción, llamada Vuelve a casa. A partir de este álbum su carrera despegó en gran manera, logrando convertirse en una de las cantantes más importantes de la música cristiana, en los géneros R&B, baladas cristianas y canciones cristianas pop.

En el año 2006 lanzó su tercer álbum, titulado Sobreviviré, bajo la producción musical del reconocido compositor y productor dominicano Juan Carlos Rodríguez, integrante del famoso dúo Tercer Cielo. Con esta producción Lilly se hizo aún más conocida, alcanzando países de otras lenguas, como Brasil. La reconocida cantante brasilera Aline Barros grabó en idioma portugués, la canción "Cúbreme" perteneciente a dicho álbum y primera composición de Lilly Goodman.

El amor llega a la vida de Lilly Goodman

La cantautora Goodman se encontraba en una reunión con varias personas, cuando conoció al que un año más tarde la llevaría al altar. En el momento en que ella vio entrar a la reunión a David M. Hegwood, sintió que él era alguien especial. Este sentimiento era tan fuerte que oró al Señor para que le diera dos señales claras, de que David era el amor de su vida. Las señales que pidió fueron que la invite a cenar y luego al cine. Cuando estas señales se cumplieron, ella estuvo totalmente segura, de que él era el hombre que Dios había escogido para ella.

Fue en el concierto de lanzamiento de su producción Sobreviviré que el norteamericano David M. Hegwood le pidió a Lilly, frente a todos los asistentes, que fuera su esposa. En el año 2007 Lilly y David celebraron sus bodas.

A fines de 2008 la salmista dominicana lanzó su cuarta producción Sin miedo a nada. Esta vez bajo su propio sello discográfico, denominado Promesas Producciones, el cual dirige junto a su esposo y representante. 10 de las 11 canciones que contiene este álbum, fueron compuestas por Lilly y su productor Juan Carlos Rodríguez. Este cuarto álbum ha sido el más vendido de todos sus trabajos, a pesar de la crisis económica por la que atravesaba ese año, la mayoría de los países de todo el mundo.

En el 2010 lanzó su producción recopilatorio La compilación en la que seleccionó 10 temas de toda su discografía. Estos temas contienen las letras originales, pero con una melodía fresca y suave.

En el 2012 dió a conocer su primer libro La realidad de un sueño, detallando los comienzos de su fe, y los enemigos internos que tuvo que vencer para entender la voluntad de Dios para su vida.

En el 2013, Lilly Goodman obtuvo una de las nominaciones a los Premios Grammy Latino 2013, por su álbum Amor Favor Gracia, a la que se sumaron tres nominaciones a los Premios Arpa 2013.

Discografía de Lilly Goodman

  • 2001 Contigo Dios
  • 2002 Lilly And Us
  • 2003 Vuelve a casa
  • 2004 Abrigo
  • 2006 Sobreviviré
  • 2008 Sin miedo a nada
  • 2010 La compilación
  • 2013 Amor, favor, gracia

Bibliografía de Lilly Goodman

  • 2012

Premios de Lilly Goodman

Premios AMCL obtenidos por Lilly Goodman

  • 2009 Vocalista femenina del año
  • 2010 Artista del año
  • 2010 Álbum del año - La compilación
  • 2010 Calidad sonora álbum del año - La compilación
  • 2010 Intervención musical del año - "No importa"
  • 2010 Diseño de portada del año - La compilación
  • 2013 Artista del año
  • 2013 Vocalista femenina del año
  • 2013 Canción mensaje del año - "Mi necesidad"
  • 2013 Intervención musical del año - "Haz de mí"

Premios Arpa obtenidos por Lilly Goodman

  • 2007 Álbum del año
  • 2009 Canción del año
  • 2009 Álbum del año
  • 2009 Mejor álbum vocal femenino

Otros Premios de Lilly Goodman

  • 2001 Premios El soberano
  • 2005 Voz femenina del año - Premios Nueva vida
  • 2006 Música religiosa contemporánea - Premios Casandra
  • 2010 Cantante femenina del año - Premios El Galardón
  • 2013 Videoclip featuring del año - "Haz de mí" - Premios VMCL
Lilly Goodman
Watch the video

Lilly Goodman

Lilly Goodman: Es una cantante de música cristiana originaria de Santo Domingo, República Dominicana y de ascendencia británica. Está casada con el norteamericano David Hegwood y tiene un hijo de nombre Liam Michael. Cuenta con ocho producciones discográficas, un libro y varios galardones de los Premios Arpa, Casandra, AMCL, Nueva vida y El Soberano. Así como, una nominación a los Latín Grammy 2013.

Biografía de Lilly Goodman

Liliana Goodman Meregildo, más conocida como Lilly Goodman, nació un 19 de diciembre de 1980, en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana. Lilly heredó su aptitud musical de ambos padres, quienes descubrieron su gran talento cuando ella tenía sólo 4 años. Muchos fueron impactados por su gran voz y la destreza que demostraba al cantar, a pesar de su corta edad.

Desde muy joven Lilly comenzó a servir al Señor en su iglesia local, desempeñándose como maestra de escuela dominical, posteriormente ella fundó y dirigió el grupo de alabanza y adoración.

En aquella época también participó en la grabación de jingles para la radio y televisión, con lo que se hizo conocida en su país, a nivel nacional. Sin embargo, en esta etapa de su vida, la reconocida cantante dominicana no tomaba en serio su talento musical, como para realizar una carrera profesional con esta aptitud.

Es así que Lilly Goodman decidió comenzar sus estudios universitarios en la Universidad Autónoma de Santo Domingo, para lograr la licenciatura en farmacia, estudios que abandonó unos años después, para dedicarse a tiempo completo a su carrera musical, en obediencia al llamado que le hizo el Señor.

Carrera musical de Lilly Goodman

En el año 1999 Lilly tomó la decisión de dedicarse por completo a la música cristiana, aceptando el llamado del Señor.

Su primer trabajo musical lo tituló Contigo Dios y salió al mercado en el 2001. Este disco fue muy vendido y tuvo gran aceptación en Latinoamérica y gran parte de Estados Unidos. La mayoría de las canciones de Lilly Goodman, en este álbum, son del género R&B cristiano, destacando el tema "No importa", con la participación de Juan Carlos Rodríguez.

Algunos años después Lilly Goodman pasó a formar parte del sello Vástago Producciones, empresa de propiedad de Jesús Adrián Romero. Con este sello grabó, en el 2003, su segunda producción, llamada Vuelve a casa. A partir de este álbum su carrera despegó en gran manera, logrando convertirse en una de las cantantes más importantes de la música cristiana, en los géneros R&B, baladas cristianas y canciones cristianas pop.

En el año 2006 lanzó su tercer álbum, titulado Sobreviviré, bajo la producción musical del reconocido compositor y productor dominicano Juan Carlos Rodríguez, integrante del famoso dúo Tercer Cielo. Con esta producción Lilly se hizo aún más conocida, alcanzando países de otras lenguas, como Brasil. La reconocida cantante brasilera Aline Barros grabó en idioma portugués, la canción "Cúbreme" perteneciente a dicho álbum y primera composición de Lilly Goodman.

El amor llega a la vida de Lilly Goodman

La cantautora Goodman se encontraba en una reunión con varias personas, cuando conoció al que un año más tarde la llevaría al altar. En el momento en que ella vio entrar a la reunión a David M. Hegwood, sintió que él era alguien especial. Este sentimiento era tan fuerte que oró al Señor para que le diera dos señales claras, de que David era el amor de su vida. Las señales que pidió fueron que la invite a cenar y luego al cine. Cuando estas señales se cumplieron, ella estuvo totalmente segura, de que él era el hombre que Dios había escogido para ella.

Fue en el concierto de lanzamiento de su producción Sobreviviré que el norteamericano David M. Hegwood le pidió a Lilly, frente a todos los asistentes, que fuera su esposa. En el año 2007 Lilly y David celebraron sus bodas.

A fines de 2008 la salmista dominicana lanzó su cuarta producción Sin miedo a nada. Esta vez bajo su propio sello discográfico, denominado Promesas Producciones, el cual dirige junto a su esposo y representante. 10 de las 11 canciones que contiene este álbum, fueron compuestas por Lilly y su productor Juan Carlos Rodríguez. Este cuarto álbum ha sido el más vendido de todos sus trabajos, a pesar de la crisis económica por la que atravesaba ese año, la mayoría de los países de todo el mundo.

En el 2010 lanzó su producción recopilatorio La compilación en la que seleccionó 10 temas de toda su discografía. Estos temas contienen las letras originales, pero con una melodía fresca y suave.

En el 2012 dió a conocer su primer libro La realidad de un sueño, detallando los comienzos de su fe, y los enemigos internos que tuvo que vencer para entender la voluntad de Dios para su vida.

En el 2013, Lilly Goodman obtuvo una de las nominaciones a los Premios Grammy Latino 2013, por su álbum Amor Favor Gracia, a la que se sumaron tres nominaciones a los Premios Arpa 2013.

Discografía de Lilly Goodman

  • 2001 Contigo Dios
  • 2002 Lilly And Us
  • 2003 Vuelve a casa
  • 2004 Abrigo
  • 2006 Sobreviviré
  • 2008 Sin miedo a nada
  • 2010 La compilación
  • 2013 Amor, favor, gracia

Bibliografía de Lilly Goodman

  • 2012

Premios de Lilly Goodman

Premios AMCL obtenidos por Lilly Goodman

  • 2009 Vocalista femenina del año
  • 2010 Artista del año
  • 2010 Álbum del año - La compilación
  • 2010 Calidad sonora álbum del año - La compilación
  • 2010 Intervención musical del año - "No importa"
  • 2010 Diseño de portada del año - La compilación
  • 2013 Artista del año
  • 2013 Vocalista femenina del año
  • 2013 Canción mensaje del año - "Mi necesidad"
  • 2013 Intervención musical del año - "Haz de mí"

Premios Arpa obtenidos por Lilly Goodman

  • 2007 Álbum del año
  • 2009 Canción del año
  • 2009 Álbum del año
  • 2009 Mejor álbum vocal femenino

Otros Premios de Lilly Goodman

  • 2001 Premios El soberano
  • 2005 Voz femenina del año - Premios Nueva vida
  • 2006 Música religiosa contemporánea - Premios Casandra
  • 2010 Cantante femenina del año - Premios El Galardón
  • 2013 Videoclip featuring del año - "Haz de mí" - Premios VMCL